Правда всегда одна

Мы продолжаем играть в проекте  «Волшебник изумрудного города»

После того как Элли свистнула мышку Рамину, и она рассказала про золотую шапку, нам как и Страшиле понравилось говорить на волшебном языке. И придумали игру, кто дольше на нём проговорит.

— комибурати

— фунарубатуру

— кафанариворанимато

— мираватьностаниломасти и т.д. 

Ещё Нина придумала: «Скорики и морики сидели за столиком» Вот такое баловство))

Когда «обезьяны бережно опустили Элли и её спутников у самых ворот, на дорогу, вымощенную жёлтым кирпичом» Нина вдруг сказала, что никогда не видела желтых кирпичей. Те, что я называла жёлтыми оказались не такими уж и жёлтыми.

Поэтому немного про кирпичи. По составу и способу производства кирпич делится на две группы – керамический и силикатный. Керамический кирпич получают путем обжига глин и их смесей. Силикатный кирпич – состоит примерно из 90% песка, 10% извести и небольшой доли добавок. Если добавить пигменты, можно получить силикатный кирпич практически любого цвета – синий, зеленый, малиновый, фиолетовый.

119-7

Цвет кирпича в основном зависит от состава глины. Большинство глин после обжига имеют классический кирпичный цвет. Такие глины называются красножгущимися, а сам кирпич – красным. Реже встречаются беложгущиеся глины, из них получается желтый, абрикосовый или белый кирпич. Иногда в сырье вводят различные пигментные добавки. Например, коричневый кирпич можно получить только с помощью пигментных добавок.

Потом друзьям пришлось подождать недельку приёма Гудвина, мы постарались оценить их терпение. И, наконец-то, Тотошка разоблачил Гудвина. Мы поговорили о том, как плохо обманывать. Фразы, которые помогли нам немного разобрать в этой теме и с Великим и Ужасным Обманщиком.

Беспокойство — ложь, покой- правда.

Обманщик в конечном счете обманывает самого себя.

Хитрость, обман, ложь — сила слабого.

Правда всегда одна.

Так несерьёзные игры стали серьёзными.

Спонсоры проекта школа «Учимся играя»,  «Вагон сказок» и «Тематики»

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Отзывов (4)

  1. И мы жёлтых кирпичей не видели раньше! Спасибо, что показали и рассказали!

  2. слова на ослином языке очень понравились! Спасибо за участие в проекте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прикол: - FailsOfBars ПрофильТакоФил - Gespr?ch mit einem echten Hacker!