Рыся

risikaВ одном лесу жили папа-рысь, мама-рысь и рысёнок-девочка Рыся. Рыся недавно стала учиться в рысиной школе. Там уже учились все рысята этого леса, а Рыся была самой младшей. Обычно они занимались на полянке, но в этот раз учитель повел их к речке — учиться ловить рыбу. На берегу он сначала попросил рысят повторить, какие опасности могут быть у реки.

— Крокодилы! — сразу сказала Рыся.

— Вы уже должны понимать, что в наших реках нет крокодилов! — возразил учитель. Рыся, конечно, это знала, но ответила.

— Я их всё равно очень боюсь, а, если они как-нибудь сюда доберутся?! Тогда все рысята тоже испугались крокодилов, и спросили, что же тогда делать.

— И что ты предлагаешь делать в таком случае? — спросил, вздохнув учитель.

— Конечно, залезть на дерево повыше! — но не успела Рыся это сказать, как в речке что-то громко булькнуло. Все рысята тут же, не помня себя от страха, оказались на дереве. Учитель попытался убедить рысят слезть, и что никаких крокодилов нет, но в это время опять что-то булькнуло.

— Быстрее на дерево! — закричала Рыся учителю.

— И что мы там будем делать? Сколько сидеть? Наверно, пока крокодилы ваши не уплывут, да? — рассердился учитель.

— Нет, крокодилы не уплывут, надо сидеть на дереве, пока нас не спасёт кто-нибудь, например, мой папа. — возразила Рыся.

— Как он нас спасёт? — спросил учитель.

— Наверно, съест крокодила. — решила Рыся.

Учитель совсем растерялся, но в это время заметил белку, которая быстро собирала шишки, а они то и дело падали, иногда попадая в воду. Учитель понял, что же на самом деле булькало, позвал Белку и убедил рысят слезть и не бояться. И  тогда они, наконец-то, начали учиться ловить рыбу. Учитель объяснял, что надо хватать рыбу лапой на лету.

— На лету! Но я не умею летать!  Вы научите меня летать! Вот мама и папа обрадуются, когда я к ним прилечу! — обрадовалась Рыся. Другие рысята засмеялись, но учитель не рассердился, погладил Рысю, объяснил всё. И потом они вместе поймали рыбку и учитель похвалил Рысю, а мама и папа очень радовались за неё.

Но всё же иногда маленькая Рыся мечтает научиться летать и почти не боится крокодилов)) ____________________________________________________________risya__

Мы решились, по секрету от папы, записать его сказку, и даже отправить её на конкурс «Любимая игрушка»

Спонсор конкурса:  издательство «Clever».

Жюри конкурса:

Светлана Ранджелович, блог «44 конверта»,

Мария Костюченко, школа «Учимся играя»,

Людмила Поцепун, блог «Цветы жизни» 

Нина мне помогала — вспоминала, уточняла, радовалась сюрпризу для папы, рисовала портрет Рыси и смеялась))

Share this post for your friends:
Friend me:

Отзывов (16)

  1. Чудесная сказка! Ваш папа настоящий сказочник! Удачи в конкурсе!

  2. О! У вас папа сказки сочиняет, как здорово! И портрет у Нины очень получился похожим. Вся семья приняла участие, какие вы молодцы!

  3. Спасибо за милую сказку о любознательной крошке. Удачи вам в конкурсе!

  4. Ай да папа! Славный сказочник :) А Рыся-то какая — фантазёрка с характером. Всех сорганизовала :) :)

  5. У Рыси большой потенциал, она такая открытая, прямая, всем интересуется — про неё можно большой познавательный сказочный сериал делать, это точно. :) Спасибо, здорово!

  6. И щё очень понравился учитель: «И что ты предлагаешь делать в таком случае? — спросил, вздохнув учитель». :) Молодец! Надо эту фразу выучить. :)

  7. Ой, какая же сказка классная! Честно признаюсь, я хотела чтобы из речки вылез крокодил и напугал учителя. :-) А Рыся бы его спасла. Спасибо огромное вашему папе!

  8. ОЙ, как я люблю рысят! Спасибо за сказку! и Рыся — как раз собирательный образ многих деток, которые выбиваются из общего ряда. Вот бы всем такого мудрого учителя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прикол: - FailsOfBars ПрофильТакоФил - Gespr?ch mit einem echten Hacker!