Кот, у которого на лапе часы

часы -котёнок

Однажды кот Сантик жил с бабушкой на даче. Бабушка подогревала Сантику молочко, уговаривала покушать, покупала вкусности. А Сантик пугал бабушку мышками, она даже не могла выйти из дома, потому что он приносил мышку на крыльцо.

Жили они вместе хорошо, но бабушка очень беспокоилась, если Сантик возвращался домой поздно, да и спать хотелось.

Тогда она довольно строго ему сказала, что если он будет приходить позже одиннадцати, то придётся ему ночевать на улице!


Сантик понял сразу)), и с тех пор приходил вовремя, ровно в одиннадцать вечера! А наша бабушка не перестаёт восхищаться умным котом Сантиком, и всем рассказывает о том, что у Сантика есть на лапе часы.

— А какие у него на лапе часы?
— Наверно, биологические))
И растения, и животные, и человек «знают» время благодаря этим часам, и важно, чтобы они работали хорошо.

Мы с Ниной решили немного узнать об этих удивительных часах. Прочитали про цветочные часы, вспомнили про «Золотой луг» М.М.Пришвина, и нашего котёнка Одуванчика. Потом узнали как летом и весной можно определить время по пению птиц. Соловей просыпается  в начале второго часа ночи, в два-три начинает петь жаворонок, в пять — зяблик, а в шесть — воробей. Не забыли и про будильник в любое время года — про петушка.

Ну, а Нине на ручку мы купили прибор для определения времени — эти усатые часики.  Я уверена, что с таким котёнком, т.е. часами, определять время Нина научится быстрее. Учимся мы опять с кошками.  Например, нам понравилась книга «Как кошка Буся день и ночь перепутала» Книжка, для детей помладше, годика на три. Но мы придумываем свои истории о том, как всякие кошки опаздывают, путают время, забывают заводить часы, и учат своих котят определять время))

разрезанные часы сколько спит лев, жираф и кошка

Также Нине понравилось вырезать часы и минуты. Она вырезала полчаса (полминуты), пятнадцать минут, минутку, час…
Потом мы сравнили кто, сколько спит, и отметили, сколько проходит стрелка. Лев спит дольше всех — 20 часов, жираф меньше всех — всего 2 часа, ребёнок — 10, и, конечно, кошка, которая спит 16 часов.

Для конкурса  «Тематические игры. Время» в честь Дня рождения блога «Учимся играя»

Спонсоры конкурса:
www.schoolearlystudy.ru
,  www.mosigra.ruwww.gu-ga.rurech.spb.ru

 

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Отзывов (10)

  1. Екатерина:

    Как необычно вы про время играли! Так здорово и интересно!

    • anoyza:

      Спасибо! Про наши внутренние часики говорить и сложно, и очень интересно, рада, что вам понравилось А без кошек просто не получается))

  2. Спасибо большое за участие в конкурсе. Тема биологических часов очень интересна и необычна. спасибо!

  3. Очень понравилось про вырезание часов и минут. Так всё получается наглядно. Нужно тоже попробовать применить. Настя плохо пока ориентируется во времени.

  4. Прекрасная идея.Надо рисовать часы!У меня первоклашки сидят на уроке-на стене часы,а они не знают скоро ли звонок.
    Вот я и посвящу несколько занятий часам.

  5. Очень интересно. Сантик умный кот! А я мечтаю научиться различать голоса птиц, вот здорово, никогда не думала, что они начинают петь в разное время!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прикол: - FailsOfBars ПрофильТакоФил - Gespr?ch mit einem echten Hacker!