Серенькие с детства мыши

Шестое задание «Река и маковое поле»в проекте «Волшебник изумрудного города» Спонсоры проекта  Школа «Учимся играя»,  «Вагон сказок» и «Тематики»

Нина предложила перейти реку по камням, по мосту; или попросить волшебницу; или попросить кошку-рыболова, рысь или ещё кого-нибудь, кто умеет хорошо плавать или летать, или прыгать; или еще на водных лыжах, только поймать рыбу которая будет их тянуть; или перейти реку в забродных штанах, кажется так называются сапоги-брюки вместе (мечта у нас походить в таких); или по дну как водолаз. Спасать Страшилу можно также))

Предложила догадаться, какие слова недописаны, как и в ответах Страшилы.

«Как это () вительно! Я всегда ()итал себя ()шим и ()льным. И вот () еты, такие () ожные по сравнению со мной, чуть не убили меня, а () лкие, () енькие () ества, мыши, на которых я всегда () отрел с () рением, спасли меня! А всё потому, что их много, они () ствуют () жно и  () овятся сильнее меня, Льва, царя зверей!»

Получились серенькие с детства мыши, на которых лев всегда смотрел с подозрением))

Потом интересно было говорить в рупор и стоять как аист.

Чтобы перейти маковое поле: маки можно скосить, обойти, или использовать маску специальную, или специальное средство от запаха мака?! Спасти Льва можно также))

ц1

 

Наша любимая игра, в этот раз с полевыми цветами, запоминаем на каком месте какой цветочек, карточки переворачиваем и вспоминаем.

 

 

 

 

 

Дикий кот поймал 15 логических мышей, 7 —  описала я, и 8 сложнеее из пособия (блоки Дьеныша, пособие «Поиск затонувшего клада»)

img051_cr   img053_cr

И, конечно: «Кот не злой, он должен ловить мышей!»

 

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Отзывов (2)

  1. спасибо большое за участие в проекте и такие нестандартные игры :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прикол: - FailsOfBars ПрофильТакоФил - Gespr?ch mit einem echten Hacker!