Дождаться дождика

GE DIGITAL CAMERAРешила не отставать от дочки. Спасибо, Марии Шкуриной за конкурс «Творим волшебство». Я первый раз писала сказку, было волшебно.

Жюри и спонсоры конкурса.

Алина Качановская

«Слон в коробке»

Юля Матроскина «ТЕМАТИКИ»

Мария Костюченко «Учимся играя»

 

Дождаться дождика

В ту весну девочке Нани было уже пять лет, даже почти пять с половиной. И она была очень послушной. Как раз этой весной Нани вместе с мамой и папой ездила к бабушке и дедушке в деревню. Там она любила гулять во дворе и ходить в лес. Когда шёл дождь, в лес, конечно, не ходили, но Нани не расстраивалась, потому что любила гулять под зонтом, который принесли с чердака. Пока дедушка его ремонтировал, бабушка рассказала секрет этого зонтика. Зонтик был волшебный и помогал решать все-все проблемы людей. Для этого надо было дождаться дождя, раскрыть зонт и шепнуть: «Китноз!».  Нани, конечно, удивилась, почему такая нужная вещь валялась на чердаке, когда у неё и у всех столько проблем. Но бабушка объяснила, что проблемы надо сначала стараться решать самому, без волшебства, да и зима у них долгая и морозная, а значит и без дождей.

Две недели в гостях пролетели незаметно, и пришлось собираться домой. Нани попросила у бабушки зонт, вдруг в городе пойдёт дождь или у неё появятся проблемы, и пообещала, что если проблемы будут  у бабушки и дедушки, она сразу к ним приедет, да и зонтик детский, поэтому, наверно, и помогает только, когда просят дети. Конечно, бабушка согласилась.

Дома в городе у Нани с мамой было много разных интересных занятий, а вечерами она всегда играла с папой. А ещё у папы был выходной, когда можно быть целый день вместе. И Нани никогда не думала о проблемах, пока не начала скучать по папе, потому что он стал приходить поздно, когда она уже спала, и говорил, что у него проблемы на работе.

Нани вспомнила про волшебный зонтик в один из дождливых дней и решила помочь папе. Только когда папа пришёл, дождя уже не было. И она стала дожидаться дождика каждый день, но казалось, солнце всегда будет ярким, а тучки где-то заблудились. Всю неделю дождя не было, и девочка продолжала грустить.

Наконец, в субботу она услышала шум дождя и, прислушавшись, поняла, что папа ещё в прихожей. Прибежав к папе, Нани предложила ему свой зонтик. Но папа отказался, сказал, что он опаздывает и поэтому поедет на машине.

После этого Нани решила, что у неё больше нет сил, ждать, и она попробует завтра же хотя бы раскрыть над папой свой волшебный зонт. Вечером она старалась подольше не засыпать, чтобы спросить у папы, будет ли у него завтра выходной. Папа пришел поздно и ответил, что на работу надо, но они успеют погулять.

Утром Нани взяла с собой зонт, хотя светило солнце, сказав папе, что на всякий случай. И потом в парке уговорила его сидеть под зонтом, как будто от солнца, шепнув при этом: «Китноз!»  А сама пока играла на детской площадке, поглядывала на небо, мечтая увидеть хотя бы маленькую тучку.

img026_cr

Вдруг ей на ручку упала блестящая капелька, девочка улыбнулась, ведь капелька — это маленький дождик, а значит, волшебство подействует. Папа уже звал Нани домой. Всю дорогу он говорил по телефону, как всегда  о работе. А Нани радовалась каждой новой капельке, упавшей на её зонтик, кажется, начинался дождь. Уже дома она услышала раскаты грома, и им с мамой даже стало немного страшно.  Папа обнял маму и Нани и  сказал, что у него, наконец-то, будет настоящий выходной. И ему было жаль, что в выходной идет дождь, пока дочка не рассказала ему волшебную сказку.

Share this post for your friends:
Friend me:

Отзывов (22)

  1. Дочка хорошенькая и целеустремленная! Надеюсь, что она всегда будет такой доброй и жаждущей помочь своим родителям!

  2. Чудная, совершенно чудная сказка!
    Очень приятно было прочесть!
    Зонтик-симпатяга, и рисунок очень трогательный! Спасибо!

  3. Анастасия, очень-очень чудесно! Прочитала на одном дыхании, и успела вжиться в сказку. Я надеюсь, что этот первый удачный опыт, подстегнёт вас к созданию и других сказок. Спасибо за участие!

  4. Девочка Нани — просто чудо. Мне так понравилось, что она сразу сформулировала проблему не как свою, и помощь оказывала не себе, а папе. И она так старалась! Я ее очень уважаю. Сказка замечательная.

  5. Какая добрая сказка! Малышка просто чудо! Заботливая, внимательная, любящая! Прелесть! Удачи вам в конкурсе!!!

  6. Ну как не вспомнить тут мудрые слова из доброй песни: «Главней всего — погода в доме. А все другое суета. Есть я и ты, а все, что кроме. Легко уладить с помощью зонта.» ))) Отличный пример тому и ваша сказочка!

  7. Очень милая сказка! Наверное, детская вера в волшебство и есть самое сильное волшебство на свете, которому даже взрослые подвластны!

  8. Хорошая, добрая сказка,и главное участвуют в ней и старый отремонтированный зонтик и и девочка с добрым сердцем!

  9. Какая сказка. как про нас! Мне кажется я сама побегу искать волшебный зонитк, лишь бы наш папа тоже провел с нами настоящий выходной. Спасибо за участие в конкурсе!

  10. […] на май месяц. Он достаётся Анастасии со сказкой «Дождаться дождика». Анастасия […]

  11. Анастасия, заходите! Есть кое-что и для вас. http://maminiskazki.ru/slovo-o-pobeditelyax.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прикол: - FailsOfBars ПрофильТакоФил - Gespr?ch mit einem echten Hacker!